Мобильная версия | RSS
Счастливый Вы человек, Гость!
Можно зарегистрироваться.
Меню сайта
Реклама
Разделы
Медицинские новости Украины [44]
Медицинская реформа в Украине [10]
Клинические исследования [77]
Новости сайта [8]
Новости НМУ [8]
Разное [2]
Медицинские выставки и конференции 2015 [7]
Медицинские выставки и конференции 2016 [2]
Форма входа
Логин:
Пароль:
Записи в дневниках
Народный опрос
Опасно ли детям учиться в одном классе с ВИЧ-инфицированным ребенком?
Всего ответов: 4292
Календарь новостей
«  Июль 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Неофіційний сайт студентів
НМУ імені О.О. Богомольця, м. Київ
Главная » Новости » 2013 » Июль » 9 » Василий Нетяженко: Человек, который весит 60-80 кг, должен принимать два-два с поливной литра жидкости в день
Василий Нетяженко: Человек, который весит 60-80 кг, должен принимать два-два с поливной литра жидкости в день
23:14
В жару, когда человек теряет больше жидкости, чем в холодное время года, встает вопрос - как пополнить потери жидкости в организме. Главный внештатный терапевт Минздрава Украины Василий Нетяженко на брифинге, который состоялся в Минздраве Украины, дал рекомендации по пополнению водного баланса в жаркое время года.
"Важно помнить, что человек, который весит 60-80 кг должна принимать два - два с половиной литра жидкости, - отметил Василий Нетяженко. - Это не значит, что она дополнительно к чаю, кофе и супа выпивать еще два литра воды. Нет, речь идет об общем количестве потребленной жидкости в день ". По его словам, ни в коем случае не нужно компенсировать потерю жидкости за счет специальных минеральных вод. "Максимум сколько можно выпить минеральной воды, насыщенной солями, это 200 мл, - сказал главный терапевт Минздрава Украины. - Все остальное можно компенсировать за счет обычной воды - фильтрованной, кипяченой т.п. ".

Также представитель Минздрава Украины опроверг миф о том, что якобы употребление алкогольных напитков хорошо утоляет жажду. "Ни при каких обстоятельствах для компенсации жидкости нельзя употреблять алкогольные напитки, особенно, когда человек находится под прямыми лучами солнца. Даже нельзя допустить мысли о том, что вино или пиво утоляет жажду ", - отметил Василий Нетяженко.

По его словам, вопрос о том, что лучше для компенсации жидкости - зеленый или черный чай - тоже не имеет однозначного ответа. "Это на вкус каждого отдельного человека. Но нельзя компенсировать потерю жидкости только чаем, иначе может возникнуть тахикардия (учащенное сердцебиение) и появятся очень серьезные нарушения со стороны сердечно-сосудистой системы ", - отметил Василий Нетяженко.

Особое внимание главный терапевт Минздрава Украины обратил на лиц, постоянно употребляющих кардиологические препараты. "Следует учитывать, что эти препараты на фоне жары могут подействовать гораздо быстрее и резко снизить артериальное давление, - отметил Василий Нетяженко. - Поэтому мы всегда рекомендуем вечерний прием препаратов делать максимально перед сном, а утренний - в ближайшие часы после пробуждения, чтобы избежать приема этих препаратов в течение дня ".

По словам Нетяженко, очень важно обращать внимание на самочувствие. "Если у человека вдруг возникают вялость, слабость, значительное сердцебиение или ползания мурашек по телу, кратковременное головокружение или ухудшается произношение - необходимо сразу вызвать врача, посоветоваться с ним, чтобы не пропустить инфаркт или инсульт", - подчеркнул специалист Минздрава Украины.

Пресс-служба Минздрава Украины

По материалам "МЗ Украины"

Категория: Медицинские новости Украины | Просмотров: 984 | Добавил: nmu
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Объявления на сайте
Новости на сайте
Продажа литературы на сайте
Медицинские выставки 2015
Статистика
Rambler's Top100 Союз образовательных сайтов
Яндекс.Метрика


Онлайн всего: 6
Гостей: 6
Пользователей: 0

Пользователи on-line:

География посетителей сайта
Copyright cтуденты НМУ © 2016