Мобильная версия | RSS
Счастливый Вы человек, Гость!
Можно зарегистрироваться.
Меню сайта
Реклама
Разделы
Медицинские новости Украины [44]
Медицинская реформа в Украине [10]
Клинические исследования [77]
Новости сайта [8]
Новости НМУ [8]
Разное [2]
Медицинские выставки и конференции 2015 [7]
Медицинские выставки и конференции 2016 [2]
Форма входа
Логин:
Пароль:
Записи в дневниках
Народный опрос
Опасно ли детям учиться в одном классе с ВИЧ-инфицированным ребенком?
Всего ответов: 4292
Календарь новостей
«  Февраль 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728
Неофіційний сайт студентів
НМУ імені О.О. Богомольця, м. Київ
Главная » Новости » 2014 » Февраль » 3 » В Киевском городском центре сердца провели уникальную операцию
В Киевском городском центре сердца провели уникальную операцию
21:25
В Киевском городском центре сердца успешно провели уникальную операцию - кесарево сечение пациентке с тромбоэмболией легочной артерии на 34 неделе беременности.
У 28-летней женщины перед будущими вторыми родами появились одышка и учащенное сердцебиение. Она была госпитализирована сначала в Бердянской городской детской больницы, а через два дня переведена в кардиохирургическое отделение Запорожской областной клинической больницы. Здесь провели обследование (мультиспиральную компьютерную томографию) и подтвердили диагноз: острая массивная тромбоэмболия легочной артерии. Беременность была осложнена также резус-конфликтом, поэтому в первых числах января пациентку госпитализировали в Киевский городской центр сердца.

Учитывая слишком высокий риск развития кровотечения и ранние сроки беременности (29-30 недель), тромболитическая терапия (растворение тромбов ) и хирургическое лечение были противопоказаны. В случае развития родовой деятельности или ухудшение состояния беременной было решено провести роды путем кесарева сечения, чтобы в дальнейшем определить тактику лечения.

Перед врачами стоит задача - довести беременность до 34-й недели, чтобы плод достаточно развился. Почти месяц в Институте сердца пациентка получала консервативную терапию для предотвращения прогрессирования тромбоза и возможного рассасывание уже существующих тромбов.

Кесарево сечение было успешно проведено главным акушером-гинекологом Минздрава Украины, директором Киевского городского центра репродуктивной и перинатальной медицины Вячеславом Каминским в присутствии бригады специалистов: кардиохирургов, неонатологов, кардиоанестезиолог, кардиологов, в том числе детских, под руководством главного кардиохирурга Минздрава Украины, директора института сердца Минздрава Украины Бориса Тодурова.

По словам Бориса Тодурова, существовала угроза как жизни матери, так и плода. «Эта операциядостаточно серьезная, с искусственным кровообращением, с остановкой сердца, с внедрением в легочную артерию», - отметил хирург.

«Тромбоэмболия в таком виде как у нашей пациентки классифицируется как смертельный приговор, а для цивилизованных стран мира - это просто сложный диагноз», - отметил Вячеслав Каминский.

За 3-4 дня пациентке будет проведена открытая операция по изъятию тромбов из легочной артерии с применением искусственного кровообращения.

По материалам "Пресс-служба МЗ Украины"

Категория: Медицинские новости Украины | Просмотров: 677 | Добавил: nmu
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Объявления на сайте
Новости на сайте
Продажа литературы на сайте
Медицинские выставки 2015
Статистика
Rambler's Top100 Союз образовательных сайтов
Яндекс.Метрика


Онлайн всего: 8
Гостей: 8
Пользователей: 0

Пользователи on-line:

География посетителей сайта
Copyright cтуденты НМУ © 2016