Мобильная версия | RSS
Счастливый Вы человек, Гость!
Вход | Регистрация
Меню сайта
Разделы
Медицинские новости Украины [44]
Медицинская реформа в Украине [10]
Клинические исследования [79]
Новости сайта [8]
Новости НМУ [8]
Разное [2]
Медицинские выставки и конференции 2015 [7]
Медицинские выставки и конференции 2016 [2]
Медицинские выставки и конференции 2017 [7]
Медицинские выставки и конференции 2018 [1]
Записи в дневниках
Народный опрос
Как у студента обстоят дела с подработкой?
Всего ответов: 4063
Календарь новостей
«  Ноябрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Форма входа
Неофициальный сайт студентов
НМУ имени А. А. Богомольца
Главная » Новости » 2010 » Ноябрь » 7 » Половина взрослых с диабетом умышленно пропускают инъекции инсулина
Половина взрослых с диабетом умышленно пропускают инъекции инсулина
20:36
--> США (Fam Pract News) — Большинство взрослых с сахарным диабетом 1 и 2 типа иногда избегают инъекций инсулина, а 20% выполняют их не регулярно, как показывает онлайн опрос 502 взрослых-диабетиков. 

Исследование является одним из первых, призванных определить факторы, ассоциирующиеся с большей вероятностью намеренного пропуска инъекции инсулина хотя бы изредка, как, по крайней мере, делают 57% респондентов интернет-опроса. 388 респондентов с диабетом 2 типа чаще пропускают инъекции, по сравнению с 114 — с диабетом 1 типа, согласно докладу, опубликованному 26 января в журнале Diabetes Care (2010; 33:240-5). 

Из результатов опроса видно, что респонденты, которые чаще избегали инъекции инсулина были моложе, были студентами, имели более низкие доходы, имели более высокий уровень образования, или не придеривались здоровой диеты.

Пропуск инъекций инсулина также был более вероятен, среди тех, кому нужно было делать больше ежедневных инъекций. При этом люди объясняли, что инъекции мешают повседневной деятельности или причиняют боль.

Врачи должны работать с пациентами, чтобы выявлять их проблемы касательно ежедневных инъекций, дать им информацию и инструменты, необходимые для преодоления этих препятствий, предложил Mark Peyrot, Ph.D., и его коллеги — соавторы исследования из кафедры социологии университета Лойола Мэриленд в Балтиморе. 

Использование инсулиновых ручек, игл тонкого калибра, инъекционных портов, безигольных инжекторов и других средств поможет уменьшить боль или неудобства. "Однако, мы обнаружили, что пациенты не чувствуют, что медицинские работники оказывают им необходимую помощь в решении этих проблем, даже если они и поднимают этот вопрос", написали исследователи.

Факторы риска умышленного пропуска инъекций отличались у больных с 1 и 2 типами диабета. У респондентов с 1 типом диабета с пропусками инсулина были ассоциированы отсутствие здоровой диеты, большое количество ежедневных инъекциях инсулина, и неудобства в повседневной деятельности, связаные с уколами. У лиц с 2 типом диабета -- это были преклонный возраст, высшее образование, низкий уровень дохода и боль.

Несколько предыдущих исследований, изучавших причины, по которым пациенты пропускают инъекции инсулина были сфокусированы, в основном, на пациентах с диабетом 1 типа, особенно на связь с расстройствами пищевого поведения. Настоящее исследование показывает, что не все пропуски в инсулинотерапии мотивированы желанием похудеть, у пациентов с диабетом 1 типа. Сейчас не ясно, думают ли пациенты с диабетом 2 типа, что пропуски инсулина позволят уменьшить вес.

Настоящая информация подтверждает также данные более ранних исследований, сообщавших, что режим инсулинотерапии умышленно нарушают 59-77% пациентов.

По материалам "familypracticenews.com"

Категория: Клинические исследования | Просмотров: 1094 | Добавил: nmu
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Объявления на сайте
Продажа литературы на сайте
Медицинские выставки 2017
Яндекс.Метрика
Главная страница Информация о сайте Гостевая книга Обратная связь