Мобильная версия | RSS
Счастливый Вы человек, Гость!
Можно зарегистрироваться.
Меню сайта
Реклама
Вы решили купить оптом женскую одежду?
Разделы
Медицинские новости Украины [44]
Медицинская реформа в Украине [10]
Клинические исследования [77]
Новости сайта [8]
Новости НМУ [8]
Разное [2]
Медицинские выставки и конференции 2015 [7]
Медицинские выставки и конференции 2016 [2]
Форма входа
Логин:
Пароль:
Записи в дневниках
Народный опрос
Опасно ли детям учиться в одном классе с ВИЧ-инфицированным ребенком?
Всего ответов: 4295
Календарь новостей
«  Август 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Неофіційний сайт студентів
НМУ імені О.О. Богомольця, м. Київ
Главная » Новости » 2013 » Август » 30 » Младенческая смертность в Украине за пять лет уменьшилось на 27%
Младенческая смертность в Украине за пять лет уменьшилось на 27%
08:41
В сфере защиты прав детей в соответствии с Конвенцией ООН о правах ребенка, Украина достигла положительных результатов. Об этом заявила на брифинге, который состоялся в Минздраве Украины , начальник Управления охраны материнства, детства и санаторного обеспечения МЗ Украины Алена Терещенко.
«Показатель рождаемости, который в течение пяти лет вырос более чем на 7%, а показатель младенческой смертности - это интегральный показатель любого государства - за последние пять лет снизился на 27%. Украина полностью выполнила Цели розитку Тысячелетия - снизить на 2/3 показатель от базового 1990 года. На сегодня, это показатель государств европейского региона», - рассказала Алена Терещенко.

Напомним, что Цели развития Тысячелетия - это глобально признанные цели, определенные мировым сообществом для устранения наиболее вопиющих неравенств в глобальном развитии человечества. Декларацию тысячелетия ООН подписали 189 стран во время сессии Глобальной ассамблеи Организации Объединенных Наций в 2000 году.

Демонстрируя слайды, представительница Минздрава Украины объяснила, что постоянство показателя заболеваемости и стабильность показателя инвалидности - это своего рода позитив: ведь свидетельствует о результате применения лучших практик выявления болезней у детей, а также предоставление ребенка статуса инвалидности.

Отдельно Алена Терещенко остановилась на проблеме сиротства в Украине. По ее словам, по итогам Европейской конференции по защите детей- сирот и детей, лишенных родительской опеки, Украина в 2012 году признана самой прогрессивной среди стран Европейского региона по отношению к детям-сиротам. С 2004 года в три раза уменьшилось количество детей, которых оставляют матери в роддомах. Также уменьшилось количество детдомов и детей, в них находятся. Алена Терещенко отметила, что в Украине ежегодно увеличивается количество усыновленных детей.

Начальник Управления охраны материнства, детства и санаторного обеспечения МЗ Украины напомнила, что в Украине с целью усиления института семьи и государственной поддержки рождаемости, начиная с 2007 года, в соответствии с Законом Украины «О государственной помощи семьям с детьми», увеличена государственная помощь при рождении ребенка и пособие по уходу за ребенком до достижения им трехлетнего возраста. Указанные пособия выплачиваются ежемесячно и могут быть использованы родителями на любые цели.

Также Алена Терещенко рассказала об интересном эксперименте, который проходит в Снятинском районе Ивано - Франковской области и Емильчинском и Житомирском районах Житомирской области. Речь идет о пилотном проекте «интегрированного ведения больных детского возраста» (ИВДХВ). По ее словам, уже сегодня, хотя проект начался только в 2010 году, есть положительные результаты: повышение эффективности диагностики и лечения угрожающих состояний, а как следствие - значительное снижение детской смертности. Его особенность заключается в том, что родителям рассказывают, как правильно ухаживать за ребенком. «Уже сегодня заметно абсолютное снижение необоснованного применения антибактериальной терапии при простудных заболеваний у детей до пяти лет. Кроме того главные индикативные показатели вдвое , а некоторые в десять раз уменьшились, - рассказала Алена Терещенко. - Сразу видно, что прямое консультирование родителей по угрожающих состояний у детей, быстрое реагирование на такие состояния, оказание необходимой помощи и якнайшдвише обращения за медицинской помощью - все это доказало , что снизились показатели заболеваемости и смертности».

По материалам "Пресс-служба Минздрава Украины"

Категория: Медицинские новости Украины | Просмотров: 1496 | Добавил: nmu
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Объявления на сайте
Новости на сайте
Продажа литературы на сайте
Медицинские выставки 2015
Статистика
Rambler's Top100 Союз образовательных сайтов
Яндекс.Метрика


Онлайн всего: 9
Гостей: 9
Пользователей: 0

Пользователи on-line:

География посетителей сайта
Copyright cтуденты НМУ © 2016