Мобильная версия | RSS
Счастливый Вы человек, Гость!
Можно зарегистрироваться.
Меню сайта
Реклама
Разделы
Медицинские новости Украины [44]
Медицинская реформа в Украине [10]
Клинические исследования [77]
Новости сайта [8]
Новости НМУ [8]
Разное [2]
Медицинские выставки и конференции 2015 [7]
Медицинские выставки и конференции 2016 [2]
Форма входа
Логин:
Пароль:
Записи в дневниках
Народный опрос
Опасно ли детям учиться в одном классе с ВИЧ-инфицированным ребенком?
Всего ответов: 4291
Календарь новостей
«  Август 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Неофіційний сайт студентів
НМУ імені О.О. Богомольця, м. Київ
Главная » Новости » 2013 » Август » 31 » Именно руководитель учреждения принимает решение о приеме непривитого ребенка в школу или садик, а не врач
Именно руководитель учреждения принимает решение о приеме непривитого ребенка в школу или садик, а не врач
08:37
Об этом сообщил у стен информационного агентства УНИАН по окончанию пресс-конференции на тему «Вакцинация 2013: новый виток дискриминации и насилия», которую проводила общественная организация « Лига защиты гражданских прав», главный внештатный детский иммунолог Киева Федор Лапий.
Стихийный брифинг специалистов Минздрава Украины состоялся у стен информационного агентства, поскольку доступа в зал, где проходило мероприятие, организаторы не предоставили. Хотя еще вчера в ВО «Лига защиты гражданских прав» Министерство, «...учитывая широкий общественный резонанс этой тематике и конституционное право граждан на информацию, которая должна базироваться на принципах демократии и учитывать различные позиции и мысли...», направило официальное письмо с просьбой включить в состав участников этой пресс - конференции экспертов Минздрава Украины.

Несмотря на это, медицинские специалисты Министерства предоставили профессиональные комментарии представителям средств массовой информации. Частности Федор Лапий на упреки врачам, не допускают в дошкольные и учебные заведения невакцинированных детей отметил, что медицинские работники, в соответствии с законодательными актами и функциональных обязанностей, готовят только вывод о состоянии здоровья - здорова или нездоровая, привита или не привит. Решение о приеме детей не были привиты или которым не проведено всего объема вакцинации , принимает руководитель учреждения образования или детского сада, а не врач. С между тем, специалист не рекомендует приводить детей, привитые к закрытому коллектива, поскольку они могут быть угрозой для других детей, которые уже привиты, а родителям быть более ответственными.

Главный внештатный детский инфекционист Минздрава Украины Сергей Крамарев сообщил журналистам, что влияние вакцинации на общественно - экономические показатели являются неоспоримыми. Всемирной организацией здравоохранения было доказано, что вакцинация снижает уровень госпитализации , вспышек заболеваний, потребностей в дорогом лечении, затрат на неработоспособность т.п.. Кроме этого, в Украине ведется жесткий контроль за ухудшение состояния здоровья и случаями смертности, связанных по времени с вакцинацией, и каждый отдельный случай тщательно разбирается специалистами.

Поэтому, по мнению экспертов Минздрава Украины, к вопросам иммунопрофилактики в стране следует подходить профессионально и взвешенно, опираясь на международный опыт и с заботой о здоровье нации, а общественным организациям рекомендовано развивать диалог с государственными органами, чтобы не вводить общество в заблуждение.

По материалам "Пресс-служба Минздрава Украины"

Категория: Медицинские новости Украины | Просмотров: 1021 | Добавил: nmu
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Объявления на сайте
Новости на сайте
Продажа литературы на сайте
Медицинские выставки 2015
Статистика
Rambler's Top100 Союз образовательных сайтов
Яндекс.Метрика


Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0

Пользователи on-line:

География посетителей сайта
Copyright cтуденты НМУ © 2016