Мобильная версия | RSS
Счастливый Вы человек, Гость!
Можно зарегистрироваться.
Меню сайта
Реклама
Разделы
Медицинские новости Украины [44]
Медицинская реформа в Украине [10]
Клинические исследования [77]
Новости сайта [8]
Новости НМУ [8]
Разное [2]
Медицинские выставки и конференции 2015 [7]
Медицинские выставки и конференции 2016 [2]
Форма входа
Логин:
Пароль:
Записи в дневниках
Народный опрос
Как у студента обстоят дела с подработкой?
Всего ответов: 3902
Календарь новостей
«  Январь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Неофіційний сайт студентів
НМУ імені О.О. Богомольця, м. Київ
Главная » Новости » 2011 » Январь » 24 » Илья Емец: мы будем медленно запрягать, но очень быстро ехать
Илья Емец: мы будем медленно запрягать, но очень быстро ехать
15:37
МЗ Украины — О своем видении реформы здравоохранения и о том, что нужно менять в медицине в первую очередь, в эксклюзивном интервью "Интеру" рассказал Министр здравоохранения Украины Илья Емец. 

Алла Щёлычева : Прошел месяц, как вы вступили на должность. Вот какой диагноз вы бы поставили украинскому здравоохранению? И есть ли рецепт лечения?

Илья Емер: "Нужен анализ. Чтобы сделать правильный диагноз, чтобы потом правильно лечить, вот нужно очень хорошо подумать вначале, сделать качественный анализ, а потом уже очень быстро… Поговорка - медленно запрягать, но очень быстро ехать". 

Алла Щёлычева : С 1 января в Украине стартовала медицинская реформа, о которой очень много говорили. В качестве эксперимента в трех областях. Какие будут самые главные изменения в сфере медуслуг? 

Илья Емец : "Есть так называемые рисковые отрасли в медицине, которые нуждаются, я бы сказал, в реанимации. Вот, например, если мы говорим о скорой помощи, если мы говорим о неотложной помощи, если мы говорим об экстренных состояниях, когда нужно решать иногда даже в минуты так, чтобы человек остался жив. Я думаю, что этот пилотный проект, который является инициативой Администрации Президента, чтобы в трех областях были модели улучшения, реформирования в медицине, были прослежены. И мы сейчас хотим в трех областях - Днепропетровской, Винницкой и Донецкой - предложить первые наши шаги к улучшению здравоохранения. И, если каждый человек, который будет спокоен за свое здоровье в неотложных ситуациях, это будет залог успеха".

Алла Щёлычева : А что нужно для того, чтобы эта система заработала?

Илья Емец : "Я думаю, что мы должны сейчас, при реформе, уделить первостепенную роль подготовке кадров - кадров не только на студенческом уровне, но и кадров… Доктор должен учиться всю жизнь. Сейчас же наша задача при реформе - дать тот инструмент и определить те пирамидальные рамки, которые в ближайшее время качественно изменят ситуацию в медицине на Украине".

Алла Щёлычева : Сейчас закрывают больницы, закрывают отделения, койко-места. Опять-таки в разных регионах. И люди остаются без медицинской помощи фактически. Как этот вопрос решать? 

Илья Емец : "Я бы в каждом конкретном случае разбирался бы, допустим, на уровне местных властей, на уровне контролирующих организаций, и на уровне Министерства здравоохранения. Очень большой фактор - это, конечно, экономический. По разным причинам - подчеркиваю. Иногда бездействие некоторых руководителей. Если, в общем, я бы возложил закрытие каких-то больниц или какие-то тяжелые ситуации на местных руководителей. Почему это так случилось?"

Алла Щёлычева : Илья Николаевич, проблема с вакцинами. В роддомах, детских поликлиниках она возникает очень часто. Как решить этот вопрос? Почему есть такие сбои и как можно наладить систему?

Илья Емец : "Мы хотим в Министерстве здравоохранения при централизованных закупках всех медикаментов, и в частности вакцин, сделать это в начале года, чтобы у нас была возможность своевременно в этом году, чтобы те учреждения, которые вакцинируют и оказывают помощь, получили от нас настоящую помощь. Очень много зависит, конечно, и от других структур таких, как Министерство финансов, Министерство экономики. Если мы говорим о реформах, мы говорим о том, что самая главная, самая важная часть реформ - это люди. Это - даже не экономики, даже не деньги. Это - уровень специалистов. Поэтому наша ближайшая задача - стимулировать наших дорогих докторов, будем так говорить, к постоянному повышению своих знаний, умений, своему таланту. Когда лес рубят - щепки летят. Это - ужас. И, не дай Бог, наша реформа, будем так говорить, коснется чего-то хорошего. Вот это - очень, будем говорить, такой сложный и очень ответственный момент и, прежде всего, мой как министра здравоохранения".

Телеканалу Интер. Программа "Подробности" 
(21.01.2011 р., випуск 20:00, мовою оригіналу)

По материалам "Прес-служба МОЗ України"

Категория: Медицинские новости Украины | Просмотров: 1796 | Добавил: nmu
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Объявления на сайте
Новости на сайте
Продажа литературы на сайте
Медицинские выставки 2015
Статистика
Rambler's Top100 Союз образовательных сайтов
Яндекс.Метрика


Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0

Пользователи on-line:

География посетителей сайта
Copyright cтуденты НМУ © 2016