Мобильная версия | RSS
Счастливый Вы человек, Гость!
Вход | Регистрация
Меню сайта
Разделы
Медицинские новости Украины [44]
Медицинская реформа в Украине [10]
Клинические исследования [79]
Новости сайта [8]
Новости НМУ [8]
Разное [2]
Медицинские выставки и конференции 2015 [7]
Медицинские выставки и конференции 2016 [2]
Медицинские выставки и конференции 2017 [7]
Медицинские выставки и конференции 2018 [1]
Записи в дневниках
Народный опрос
Как у студента обстоят дела с подработкой?
Всего ответов: 4061
Календарь новостей
«  Декабрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Форма входа
Неофициальный сайт студентов
НМУ имени А. А. Богомольца
Главная » Новости » 2009 » Декабрь » 17 » Гормонотерапия рака простаты увеличивает риск сердечно-сосудистых заболеваний
Гормонотерапия рака простаты увеличивает риск сердечно-сосудистых заболеваний
21:01
--> Как показывает масштабное исследование с наблюдением 30642 шведских пациентов, мужчины, которые проходят гормональное лечение рака предстательной железы, подвергаются повышенному риску развития сердечно-сосудистых осложнений и чаще умирают от определенных видов сердечно-сосудистой патологии.

Когда пациентов с раком простаты сравнили с общим населением Швеции, то у первых относительный риск развития нелетального инфаркта миокарда составил 24%; аритмии — 19%, ишемической болезни сердца — 31%, сердечной недостаточности — 26%. А риск смерти от инфаркта миокарда был увеличен на 28% относительно популяции в целом; для остальных состояий риск смерти составил 5%, 21% и 26% соответственно.

Различия между группами были достоверны для всех результатов, за исключением смертности от аритмии, заявила Mieke Van Hemelrijck в ходе президентской сессии, на первом совместном конгрессе Европейской организации pака и Европейского общества медицинской онкологии.

Заболеваемость ишемической болезнью сердца была увеличена на 15% среди мужчин, которые лечились антиандрогенами, в отличии от 33% у тех, кто принимал агонисты гонадолиберина в качестве базисной терапии.

Это означает, что эндокринная терапия может уменьшать предполагаемый кардиопротекторный эффект тестостерона, сказала госпожа Van Hemelrijck, кандидат на степень доктора эпидемиологии рака из Лондонского Королевского колледжа.

Анализ также показал менее выраженное повышение риска у мужчин, которые уже имели в анамнезе сердечно-сосудистые заболевания на момент диагностики у них рака предстательной железы. Это может объяснятся тем, что эти пациенты уже получали кардиотропное лечение, сказала г-жа Van Hemelrijck, подчеркнув, что они по-прежнему подвергаются повышенному риску. У этих больных данные о точном типе противоопухолевой терапии, использование статинов, не были доступны.

Исследователи рассчитали заболеваемость и смертность путем сравнения данных Национального регистра рака простаты Швеции, который охватывает более 96% случаев рак предстательной железы, с данными от общего населения Швеции. Рассчеты учитывают возраст, календарное время, количество предыдущих событий болезнь сердца, и со времени последних событий сердце.

Повышенный риск всех видов сердечных заболеваний наблюдается даже тогда, когда было рассчитано, абсолютный риск, сказала г-жа Van Hemelrijck в интервью. Она также призвала провести дополнительные исследования, в частности, по механизмам развития болезней сердца и кардиопротекторному действию тестостерона. В то же время, полученные результаты поднимают «красный флаг» и должны заставить лечащих врачей хотя бы спрашивать о симптомах сердечных заболеваний у своих пациентов, сказала она.

По материалам "familypracticenews.com"

Категория: Клинические исследования | Просмотров: 1073 | Добавил: nmu
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Объявления на сайте
Продажа литературы на сайте
Медицинские выставки 2017
Яндекс.Метрика
Главная страница Информация о сайте Гостевая книга Обратная связь