Мобильная версия | RSS
Счастливый Вы человек, Гость!
Вход | Регистрация
Меню сайта
Разделы
Медицинские новости Украины [44]
Медицинская реформа в Украине [10]
Клинические исследования [79]
Новости сайта [8]
Новости НМУ [8]
Разное [2]
Медицинские выставки и конференции 2015 [7]
Медицинские выставки и конференции 2016 [2]
Медицинские выставки и конференции 2017 [7]
Медицинские выставки и конференции 2018 [1]
Записи в дневниках
Народный опрос
Как у студента обстоят дела с подработкой?
Всего ответов: 4055
Календарь новостей
«  Ноябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Форма входа
Неофициальный сайт студентов
НМУ имени А. А. Богомольца
Главная » Новости » 2009 » Ноябрь » 8 » Гепатит С будет новым "большим вирусом" в следующие 20 лет
Гепатит С будет новым "большим вирусом" в следующие 20 лет
21:07
--> США — Среди всего алфавита вирусных гепатитов наибольшее беспокойство у врачей в наши дни вызывает HCV. «Он будет „большим вирусом" в ближайшие 20 лет в США», спрогнозировала д-р Marsha Kay на собрании, организованном Американской академией педиатрии.

Вирусом гепатита С уже заражено 1,6% от общего населения США,— 4 млн. человек, а «подавляющее большинство инфицированных людей даже не знают об этом», сказала д-р Kay, детский гастроэнтеролог и директор отделения детской эндоскопии в клинике Кливленда.


Известно, что к группе риска относятся дети, рожденные от матерей с гепатитом С, молодые взрослые люди, выжившие после лейкемии, дети со злокачественными новообразованиями, дети после операций на сердце, больные гемофилией, пациенты на диализе, потребители инъекционных наркотиков, половые партнеры лиц с гепатитом С, медицинские работники, а также реципиенты переливания крови до 1989 года (до того времени кровь доноров в США не обследовалась на налачие маркеров HCV).

Вызывает тревогу то, что 32% случаев заболевания не связаны с известным факторами риска. «Мы не знаем точно, как этот вирус передается,» говорит д-р Kay. Отсюда вытекает невозможность предотвратить заражение, и не существует никакой вакцины.

Среди инфицированных, у 80% -85% будет развиваться хронический гепатит, у половины из них возникнет цирроз печени, занося пациентов в группу риска по гепатоцеллюлярной карциноме. Гепатит С — ведущая причина трансплантации печени в нашей стране.

К сожалению, препараты, применяемые для лечения острого гепатита С тератогенны, и не могут использоваться во время беременности. Гепатит С приобретенный в перинатальном периоде имеет повышенную вероятность хронизации. Обследование на HCV лучше всего проводить в 15-18-месячном возрасте. Хотя HCV-РНК тестирование может быть положительным уже на втром-шестом месяце жизни, но в это время результаты могут быть реакцией на антигены матери, передавшиеся с молоком.


Новые данные указывают, что незамедлительное лечение интерфероном и рибавирином может дать устойчивый вирусологический результат у 80% пациентов с острым гепатитом С.

Анализ крови на антитела доступен уже на протяжении почти 20 лет, но антитела, к сожалению, — всего лишь маркеры вируса, но не иммунитета. Современные методы обследования включают ПЦР (полимеразную цепную реакцию), которая иногда может обнаружить вирус в пределах 1-2 недель после инфицирования, но может быть и (с перерывами) негативной в заведомо положительных пациентов; ИФА (иммуноферментный анализ) иммуноглобулина G, который обладает высокой чувствительностью и специфичностью на поздних стадиях заболевания, но может быть неточным в раннем периоде; и рекомбинантный иммуноблоттинг (РИБ) антител класса G — подтверждающий а.

Биохимические показатели функции печени могут быть самыми различными на протяжении всей болезни.

По материалам "internalmedicinenews.com"

Категория: Клинические исследования | Просмотров: 1612 | Добавил: nmu
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Объявления на сайте
Продажа литературы на сайте
Медицинские выставки 2017
Яндекс.Метрика
Главная страница Информация о сайте Гостевая книга Обратная связь