Мобильная версия | RSS
Счастливый Вы человек, Гость!
Вход | Регистрация
Меню сайта
Разделы
Медицинские новости Украины [44]
Медицинская реформа в Украине [10]
Клинические исследования [79]
Новости сайта [8]
Новости НМУ [8]
Разное [2]
Медицинские выставки и конференции 2015 [7]
Медицинские выставки и конференции 2016 [2]
Медицинские выставки и конференции 2017 [7]
Медицинские выставки и конференции 2018 [1]
Записи в дневниках
Народный опрос
Опасно ли детям учиться в одном классе с ВИЧ-инфицированным ребенком?
Всего ответов: 4442
Календарь новостей
«  Октябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Форма входа
Неофициальный сайт студентов
НМУ имени А. А. Богомольца
Главная » Новости » 2009 » Октябрь » 10 » Европейское общество кардиологов расширяет показания для бета-блокаторов
Европейское общество кардиологов расширяет показания для бета-блокаторов
21:42
--> БАРСЕЛОНА — В соответствии с новыми рекомендациями Европейского общества кардиологии (ЕОК), периоперационное использование бета-блокаторов является важным фактром в предотвращении сердечно-сосудистых осложнений у пациентов, подлежащих не кардиологическим оперативным вмешательствам.

Это первые рекомендации, когда-либо созданные ЕОК по данному вопросу, говорит д-р Дон Полдерманс, профессор периоперационной кардиологической помощи университета Эрасмус в Роттердаме, Нидерланды, и председатель специальной комиссии, создавшей Рекомендации (Eur. Heart J. 2009 Aug. 27 http://eurheartj.oxfordjournals.org/cgi/content/extract/ehp337v1).

Американская ассоциация кардиологов и Американский колледж кардиологии выпустили свои последние рекомендации на данную тему в 2007 году (Circulation 2007;116:1971–96). Основное различие между этим документом и новым руководством ЕОК заключаеться именно в использовании бета-блокаторов, сказал д-р Сидни Смитт младший, директор Центра сердечно-сосудистых исследований и медицины (the Center for Cardiovascular Science and Medicine) в университете Северной Каролины, Чепл Хилл. Два американских общества, которые обычно разрабативают рекомендации совместно, «планируют (скоро) выпустить руководство по использованию бета-блокаторов. Я не могу сейчас об этом говорить, но рекомендации Еврпейского общества кардиологии написаны очень хорошо», сказал он в ходе пресс-брифинга.

В рекомендациях ЕОК говориться, что лучше всего начинать назначать бета-блокаторы приблительно за месяц до запланированной операции у определенной категории пациентов, но как минимум, препарат должен быть назначен за неделю до операции, заявил в ходе доклада доктор Бернард Юнг, кардиолог из больницы Биша в Париже, соавтор новых Рекомендаций.

Рекомендуемая схема использует селективные бета1-адреноблокаторы без внутренней симпатомиметической активности: либо бисопролол, начиная с 2,5 мг/сут, либо метопролола сукцинат начиная с 50 мг/сут. Каждый препарат следует вводить медленно, до достижения ЧСС покоя 60-70 уд/мин и систолического АД выше 100 мм рт. ст. Лечение должно длиться более 1 месяца после операции.

Применения бета-блокаторов следует избегать у пациентов с обычными противопоказания: астма, тяжелые нарушения сердечной проводимости, брадикардия, гипотония или декомпенсированная сердечная недостаточность, сказал д-р Юнг.

Также рекомендуется продолжать периоперационное лечение аспирином у больных, которые ведутся на аспирине. Прекращение введения аспирина во время хирургического вмешательства необходим только для больных, у которых трудно контролировать гемостаз во время операции.

По материалам "ecardiologynews.com"

Категория: Клинические исследования | Просмотров: 1310 | Добавил: nmu
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Объявления на сайте
Продажа литературы на сайте
Медицинские выставки 2017
Яндекс.Метрика
Главная страница Информация о сайте Гостевая книга Обратная связь