Мобильная версия | RSS
Счастливый Вы человек, Гость!
Вход | Регистрация
Меню сайта
Разделы
Медицинские новости Украины [44]
Медицинская реформа в Украине [10]
Клинические исследования [79]
Новости сайта [8]
Новости НМУ [8]
Разное [2]
Медицинские выставки и конференции 2015 [7]
Медицинские выставки и конференции 2016 [2]
Медицинские выставки и конференции 2017 [7]
Медицинские выставки и конференции 2018 [1]
Записи в дневниках
Народный опрос
Как у студента обстоят дела с подработкой?
Всего ответов: 4063
Календарь новостей
«  Август 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Форма входа
Неофициальный сайт студентов
НМУ имени А. А. Богомольца
Главная » Новости » 2009 » Август » 12 » Эритропоэтин эффективен для лечения анемии при сердечной недостаточности
Эритропоэтин эффективен для лечения анемии при сердечной недостаточности
21:50
--> БАРСЕЛОНА -- Терапия эритропоэтином у пациентов с анемией из-за сердечной недостаточности показала улучшение общего физического состояния, уменьшение симптомов сердечной недостаточности, снижение числа госпитализаций, и четкую тенденцию к сокращению уровней ИМ и общей смертности в мета-анализе 11 малых рандомизированных клинических исследований.

"Кроме того, применение эритропоэтина не коррелировало с повышенным уровнем осложнений, как в некоторых клинических исследованиях, проведенных в связи с раком или хроническими заболеваниями почек. Возможно, эффект стимуляции ангиогенеза эритропоэтином действует терапевтически в случае сердечной недостаточности, но является источником возникновения побочных эффектов у пациентов с раком или почечными заболеваниями",-- заявил доктор Dipak Kotecha на ежегодном конгрессе Европейского общества кардиологов (European Society of Cardiology).

Тем не менее, он быстро сделал предостережение: "Все это основано на относительно небольшом размере выборки. Некоторые из этих исследований были очень небольшими, другие были механистическими и регистрировали эффекты различных доз. Никто не нес персональной ответственности за клинические результаты. Период наблюдений был относительно коротким, 2-12 месяцев".

Среди пациентов, получавших эритропоэтин, количество госпитализаций, связанных с сердечной недостаточность было сокращено на 36% по сравнению с контрольной группой, что отражает абсолютную разницу в 8%. "Абсолютное 8%-ное снижение госпитализаций по поводу сердечной недостаточности очень похоже на то, которое показали в крупных клинических исследованиях бета-блокаторы при сердечной недостаточности," сказал д-р Kotecha.

"Уровни натрийуретического пептида В-типа упали, в среднем, на 40%, или 237 мкг/дл, в ответ на применение эритропоэтина. Повторяю, что эта величина эффекта, аналогична тому, который был получен в ходе клинических испытаний комбинированной терапии бета-блокаторами и ингибиторами АПФ или блокаторами рецепторов ангиотензина",-- продолжает он.

Риск смертности от всех причин был сокращен на 39% в группе, в которой применялся эритропоэтин, четкая тенденция, почти достигающая статистической значимости. 27%-е снижение относительного риска острого ИМ также не было весьма значительным. Окончательные ответы относительно того, оказывает ли терапия эритропоэтином положительный эффект на эти ключевые параметры ожидаются от текущего исследования, 'Reduction of Events With Darbepoetin Alfa in Heart Failure trial' (RED-HF), охватывающего более 3000 пациентов.

В дополнение к вопросу, имеют ли эритропоэтин-стимулирующие агенты благоприятное воздействие на показатели смертности от острого инфаркта миокарда у анемичных пациентов из-за сердечной недостаточности, другими ключевыми проблемами являются оптимальная дозировка, сроки лечения и лучший целевой показатель гемоглобина.

Проводится также ряд рандомизированных исследований, определяющих, имеет ли смысл лечение препаратами железа, и если да, то в какой форме применительно к пациентам с анемией от сердечной недостаточности.

Анемия встречается от одной трети до половины пациентов с сердечной недостаточностью и ассоциируется со значительно худшим прогнозом. Доктор Kotecha привел, в качестве примера, голландский мета-анализа с участием более чем 153000 пациентов с сердечной недостаточностью, 37% из которых были с анемией. Смертность после, как минимум, 6 месяцев наблюдения составила 30% у неанемичных больных и 47% среди пациентов с анемией (J. Am. Coll. Cardiol. 2008;52:818-27).

По материалам "internalmedicinenews.com"

Категория: Клинические исследования | Просмотров: 1564 | Добавил: nmu
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Объявления на сайте
Продажа литературы на сайте
Медицинские выставки 2017
Яндекс.Метрика
Главная страница Информация о сайте Гостевая книга Обратная связь